sábado, 2 de novembro de 2013

ensopado de frango com inhame

tenho especial fetiche por este prato inventado com variabilidade de condimentos e especiarias ... nada complicado, intenso, estimulante, delicioso!!! e hoje tô a fim de sustância!!!
esta comidinha foi uma descoberta desprevenida e realmente especial, que eu tenho aperfeiçoado, vez em quando.

para alimentar e encantar, para além da arte culinária, da habilidade com a colher de pau é necessário inventar, aquecer, ... 'fazer tu perceber, que sem eu aí não tem, ninguém pra te aquecer'.

quem não conhece o inhame???

voilà!!! seus benefícios são inúmeros, mas o povo consome sem saber o bem que ele faz!!!
até no café-da-manhã ele merece consideração como um carboidrato do bem, e muito apropriado pra ser adicionado à dieta.

o inhame tem como função levar água e nutrientes para a planta, sendo assim, é fácil deduzir que ele é rico em muitos nutrientes:
carboidratos, cálcio, ferro, fósforo, vitaminas do complexo b, ... portanto, ele é extremamente recomendado, inclusive, pras pessoas que desejam emagrecer.
o inhame é um carboidrato do bem!!!
pode ser ingerido de várias formas, inclusive, como suco ...
por ora, vou ensinar um ensopado que é habitual aqui no lar: o ensopado de frango com inhame e repolho [opcional].

ingredientes:
6 sobrecoxas de frango, sem o osso, cortadas ao meio
1 colher de sopa do meu tempero - receita aqui!!! -
coentro - opcional
5 inhames cortados em rodelas
1 xícara/chá de molho de tomate
coloque as especiarias que tiver/gostar/quiser: cominho, pimenta do reino, canela, açafrão, curry, pimenta calabresa, orégano, estragão, coentro, alecrim, páprica picante ou não, ... o lance é inventar sabor!!!
quanto mais sabores, melhor!!!
1 sachê de sazon nordeste ... é especial
1 sache de caldo de bacon
1/2 repolho cortado em tiras - opcional

preparando:
retire a casca do inhame raspando com uma faca ... a casca é fininha e sairá com facilidade. aí está o segredo pra manter o máximo de nutrientes.
na panela coloque o frango, o inhame, o coentro, todas as especiarias, o caldo de carne, o sazon, acrescente água cobrindo todo mundo. deixe cozinhando por 20/25 minutos.

retire do fogo e, se frango e inhame estiverem macios, coloque o repolho, água fervente, se necessário, e deixe cozinhar até o repolho ficar molinho. mexa cuidando pra não deixar colar no fundo.
sirva acompanhado de arroz e/ou salada.

abracadabra et, voilà!!!

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