domingo, 26 de junho de 2016

amendoim ... mais seguro torrar em casa

a forma mais segura de consumir amendoim é comprando com a casca e torrando em casa.
sendo assim, selecionei a receita no blog.veronicalaino.com.br/ e estou disponibilizando aqui no assaseira:

sábado, 25 de junho de 2016

paçoca caseira ... versões light e diet

o amendoim é genuinamente brasileiro, é uma planta originária da américa do sul, é a leguminosa produtora de grãos mais plantada no mundo.
o nome científico da planta do amendoim é arachis hypogaea, que pertence à mesma família da ervilha, e que também inclui o feijão.

alguns benefícios do amendoim:
aumenta a libido, por causa das fibras que contém promove saciedade, combate a celulite, fortalece os ossos, protege a membrana celular, previne o câncer, fortalece as defesas do organismo, protege o coração, retarda o processo de envelhecimento, afasta a fadiga e o mau humor, fortifica unhas e cabelos, ajuda na cicatrização, converte os estoques de gordura corporal em energia, fortalece e aumenta a resistência dos músculos.

- paçoca light -
ingredientes:
250g de amendoim torrado com o revestimento vermelho que é muito nutritivo, e sem sal - comprar o amendoim na casca, descascar e torrar em casa
100g de farelo de aveia
2 colheres de sopa de manteiga - manteiga porque contém o ácido butírico que é interessante por causa das bactérias do bem do nosso intestino ... portanto, melhor que a margarina
4 colheres de sopa de açúcar magro ou adoçante em pó culinário
1 pitada de sal

preparando:
coloque todos os ingredientes em um processador e bata a mistura até formar uma massa homogênea.
dar a forma que preferir, pode ser bolinha, quadradinho, ...

a receita é da nutricionista karin honorato e fica uma delícia!!!

- paçoca diet -
ingredientes:
2 xícaras/chá de amendoim torrado com o revestimento vermelho que é muito nutritivo, e sem sal - comprar o amendoim na casca, descascar e torrar em casa
½ xícara/chá de leite em pó desnatado
3 ½ colheres/sopa de adoçante em pó culinário
5 colheres/sopa de leite líquido desnatado

preparando:
bata no processador o amendoim, o leite em pó e o adoçante, até obter uma farofa fina.
coloque numa tigela e acrescente o leite desnatado aos poucos, sempre misturando com a colher até a massa ficar úmida - a massa pode atingir o ponto de umidade antes de terminar o leite, sendo assim não precisa colocar o restante.
numa assadeira retangular pequena acomode a massa pressionando com as costas da colher até ficar compacta. cubra com plástico filme e deixe descansando por 1 hora.
retire o plástico filme e corte quadradinhos ou losangos.

pronto!!!

abracadabra et, voilà!!!

domingo, 19 de junho de 2016

beringela do meu jeito


mise-en-place:
3 beringelas grandes cortadas em cubos pequenos
1/2 xícara/chá de azeite de oliva - use o de sua preferência e não precisa ser do virgem se não for possível
3 colheres/sopa de polpa de tomate, se for pedaçuda é melhor ainda
4 dentes de alho socados e 1 cebola grande
ou
1 colher/sopa bem cheia do meu tempero - receita aqui!!!
especiarias - açafrão, oregano, pimenta calabresa seca, salsinha desidratada, alho desidratado, páprica doce ou picante, ... ou pode usar o chimichurri seco, e mais o que quiser
sal a gosto
6 pimentas dedo de moça sem semente cortadas em fatias de pequenas

preparando:
coloque os cubos de beringela numa panela, regue com o azeite e frite até murcharem, e ficarem sequinhos sem tostar, e sem pegar no fundo.
juntar as especiarias e o meu tempero e refogar mais um pouco misturando sempre. juntar a polpa de tomate, sempre mexendo e acertar o sal. mexer mais um pouco, apagar o fogo, juntar as fatias de pimenta dedo de moça, apagar o fogo e deixar descansar por 10/15 minutos.

sirva como antepasto ou misture ao arroz pronto de sua preferência. no arroz integral fica especial!!!

pronto!!!

abracadabra et, voilà!!!

sexta-feira, 17 de junho de 2016

arroz com quirera de milho ... ou canjiquinha

engana-se quem pensa que quirera/quirela é apenas um milho quebrado que alimenta galinha e passarinho.
a canjiquinha, quirera ou quirela combina com a carne num quisado além de ser a figura central do arroz que eu criei quando o meu porrinha era pequeno.
aqui no lar, o arroz com quirera é um clássico.

mise-en-place:
1 1/2 xícaras/chá de arroz
1/2 xícara/chá de quirera que é encontrada no mercado com o nome que canjiquinha
1 colher/sopa do meu tempero - receita aqui!!!
óleo água sal

preparando:
deixe a quirera de molho na água por 15 minutos - não precisa lavar, e a água do molho não deve ser desprezada. ela será parte da água do cozimento do arroz.
refogue o arroz conforme a sua receita, acrescente a quirera e sua água e deixe cozinhar.
pronto!!!

abracadabra et, voilà!!!