sábado, 7 de janeiro de 2017

abobrinha recheada

ingredientes:
4 abobrinhas novinhas, pequenas/mais ou menos 12 cm, retinhas, medianamente grossas
2 1/2 xícaras de arroz - usei o parboilizado
300 g de coxão duro moído
3 tomates maduros e grandes sem pele
3 colheres/sopa de óleo da melhor qualidade 1 cebola grande
1 colher/sopa de chimichurri
bastante coentro picado - opcional
caldo de 1 limão
1 cabeça de alho grande, cada dente cortado grosseiramente em três
1 sache de caldo de tomate
sal a gosto
azeite extra virgem
água fervente

preparando:
numa vasilha misture a carne, o arroz, o coentro, o caldo do limão, o sache de caldo de tomate e acerte o sal. reserve.
corte a ponta do cabo da abobrinha e retire o miolo, o máximo que conseguir sem deixá-la estourar. reserve.
refogue por 1 minuto o chimichurri e o alho. acrescente a cebola, refogue por mais 1 minuto, acrescente o tomate cortado em pedaços graúdos, as sobras do miolo das abobrinhas e refogue pra incorporar todo mundo. acerte o sal e deixe em fogo bem baixinho, aguardando e vigiando
recheie as abobrinhas cuidadosamente. reserve.
o recheio que sobrar leve pra panela onde o refogado está aguardando, misture tudo, acerte o sal e ajeite as abobrinhas recheadas.
acrescente a água fervente pra envolver tudo, e ajeite com a colher de pau, se necessário.
regue com azeite extra virgem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.

abracadabra et, voilà!!!

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