maneira prática e rápida pra dessalgar e desfiar carne seca

voltar à receita


dessalgar 1/2 kg de carne seca:
- picar a carne em cubos - 2cm;
- colocar numa panela e cobrir com água;
- adicionar 3 colheres/sopa de sal à água para cada quilo de carne ... não se espante!!!;
- levar ao fogo;
- quando começar a borbulhar, e começar a formar uma espuma na superfície da água ... desligue;
- dê uma leve agitada na carne, e deixe por [exato] 1 minuto na água;
- escorra, e passe em água corrente ... levemente;
- se precisar, repita o processo, ou apenas cozinhei a carne na pressão, coberta de água, por cerca de 12 minutos - 1/2 kg - e depois escorra. deve ficar no ponto. use a carne na sua receita, sem adicionar mais sal. fica perfeito!!!

desfiar a carne seca:
- depois do processo acima, retire as partes gordurosas que sobraram na carne, e coloque os cubos no liquidificador em 2 etapas;
- bata ligeiramente, até que fique desfiada - quanto mais potente o liquidificador, menos tempo leva pra desfiar ... cuidado!!!

o processo todo - dessalgar, cozinhar e desfiar - leva uns 30 minutos ... aproximadamente!!!

voltar à receita


fonte: delicinhas e coisinhas.com

Nenhum comentário: